Первый пост 2013

Закончились праздники и нужно втягиваться в рабочий ритм. Но видно что отдыхали не все, и за время каникул появилось много новостей и видео с каллиграфией, которые я соберу в первый пост 2013. В заставке поста Barbara Calzolari пишет острым пером пожелание новому году.

* * *

Вика и Виталина Лопухины опубликовали на behance отчет с мастер-классов по каллиграфии и леттерингу, которые проводились в декабре 2012 в киевской Школе визуальных коммуникаций.  И там-же — очень симпатичное видео о этом мероприятии:

Это видео записала Христина Гладка. А еще она открыла сайт “Наша каліграфія”, так что еще одним каллиграфическим блогом стало больше.

* * *

Luca Barcellona после выпуска своей книги Take your pleasure seriously принял участие в программе итальянского радио RaiТunes. В студии сняли видео, как он писал название песни, звучащей в прямом эфире:

* * *

Adam Romuald Kłodecki разместил на behance фото со своей персональной выставки, которая прошла летом прошлого года в Польше. На открытии выставки записали вот такое видео:

* * *

Как-то не очень много новых имен появляется в блоге в последнее время. Нужно исправлять эту ситуацию. На следующем видео Jake Weidmann показывает свою работу – компас украшенный каллиграфией.

У него есть сайт – jakeweidmann.com. Пока там не очень много информации, но посетить его стоит, хотя бы посмотреть на впечатляющий хедер сайта.

* * *

Напоследок немного каллиграфии из Индии. Арт-фестиваль в ГОА – вот куда хотелось бы перенестись с наших заснеженых улиц.

Каллиграфию демонстирирует Achyut Palav – известный индийский каллиграф. Больше о нем можно узнать на его сайте achyutpalav.com

One thought on “Первый пост 2013”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *