BrushPen

Brushpen — симбиоз кисточки и чернильной авторучки, очень популярен в Японии и Китае. Писать иероглифы удобнее кистью, и брашпен — современная ее реализация, компактная и мобильная, позволяющая забыть о чернильнице. Брашпен можно использовать и для западной каллиграфии — на этом видео им пишет Luca Barcellona.

Большой выбор брашпенов есть на jetpens.com. Нужно только знать, что под этим названием продается два разных инструмента — одни больше похожи на мягкие фломастеры с пишущим наконечником в форме кисти, у других пишущий элемент это настоящая остроконечная кисточка (обычно из синтетики). Фломастеры дают не очень большой диапазон ширины штриха, но писать ими гораздо легче. Брашпены с кистью позволяют сильно варьировать ширину линии, но требуют определенной сноровки так как контролировать такую линию намного сложнее.

Barbara Calzolari Brushpen calligraphy

Брашпеном часто пишет и Barbara Calzolari. Ее надпись на картинке вверху, а ниже — видео с процессом письма.

2 thoughts on “BrushPen”

  1. Вот в первом видео (Л. Барселоны) вторая кисть (красные чернила) ничем не отличается от первой? Просто у меня есть подобная (наконечник из синтетики) и пытаюсь понять это навык или свойства кисти?) Первое надпись черной тушью больше походит на ту что у меня.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *