Акварель и каллиграфия

Дизайнер Molly Thorpe записала видеоурок по созданию именных карточек. Акварельный фон карточки прекрасно дополняется каллиграфией. На видео (время 1.50) акварельная краска посыпается солью для создания текстуры, затем добавляются несколько пятен акрилом. Для каллиграфии используется перо Brause EF66.

plurabelle calligraphy

Весь процесс детально описан в блоге, который ведет Молли – www.plurabellecalligraphy.com/myblog. В нем много каллиграфии, и что особенно интересно – часто показан весь процесс создания надписи, от карандашных скетчей до финального результата.

plurabelle calligraphy

В блоге the Cream (посвящен организации свадеб) есть короткое интервью с Molly Thorpe. Небольшая цитата из него: “Всем понятно, что email – это не самая персонифицированная форма общения. В век, когда слово “печать” ассоциируется прежде всего с цифровой печатью, возвращение к небольшим, персональным контактам имеет большое значение для меня. Неважно, сколько цифровых шрифтов мы придумаем или насколько просто будет отправить email, факт остается фактом: нет лучше способа сказать “спасибо”, чем написать его от руки.”

plurabelle calligraphy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *