Как сделать хедер сайта за 20 минут

writing header

Прекрасная тема для первоапрельского поста: пошаговый рецепт, как сделать картинку для хедера, подобную той, что используется на этом сайте. Простой алгоритм можно легко кастомизировать в зависимости от необходимого результата и имеющихся под рукой инструментов.

У сайта, посвященного каллиграфии, должен быть каллиграфический логотип. Пусть и немного страшный, зато свой. Поэтому нужно браться за работу.

Шаг первый. Подготовим все необходимое

Ink and Pen

Я использовал ручку Pilot Parallel Pen с шириной пера 2,4 мм. Ручка заправлена чернилами “Радуга-2” фирмы “Гамма” (цена баночки – 7 грн). Эти ярко-синие чернила хорошо ложатся на простую бумагу и, хоть и не дают очень насыщенного цвета, зато создают красивые разводы при наложении штрихов. С помощью шприца ими заправлен родной пилотовский картридж. На обычной бумаге такие чернила ведут себя лучше, чем фирменные чернила Pilot, которые немного растекаются.

Как правило, я ленюсь расчерчивать карандашом линейки и использую бумагу в клеточку из тетрадей формата А4. На этом листе клеточки только с одной стороны, но бумага просвечивается и они хорошо видны и с обратной стороны.

Главная проблема – отсутствие под рукой сканера. Зато есть фотоаппарат, хотя, как оказалось, при макросъемке он дает шумную картинку. Но кого это остановит?

Шаг второй. Пишем

word calligraphy

Немного потренировавшись и решив, как должна выглядеть надпись, пробую написать её начисто. Кажется, трех раз достаточно. Можно, конечно, попробовать еще, но тогда есть риск не уложиться в 20 минут, так как сложно остановиться. Фотоаппарату не хватает света, бумага получается серая и картинка шумная. Вся надежда на фотошоп.

Шаг третий. Обработка в фотошопе

header in color

После борьбы с шумами, серым фоном и непродолжительных экспериментов с цветом, картинка для хедера готова. Правда, первая попытка подключить ее закончилась тем, что сайт не работал два дня, но это не совсем относится к теме поста. Profit!

2 thoughts on “Как сделать хедер сайта за 20 минут”

  1. Приятно удивлена, что так хорошо подходят этой ручке такие распространённые и дешевые чернила. Спасибо

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *