конкурс “Изящный конверт”

Этот конверт – один из победителей Graceful Envelope Contest 2010.

Такой конкурс ежегодно проводит Вашингтонская гильдия каллигафов вместе с национальной ассоциацией почтальонов с целью популяризации каллиграфии как искусства оформления писем. Для участия в конкурсе достаточно подписать конверт и отправить его на адрес Ассоциации до 30 апреля. Каждый год задается тема оформления, и затем жюри оценивает присланные конверты по таким критериям, как каллиграфия, соответствие теме и интеграция в почтовый дизайн.

На сайте Вашингтонской гильдии каллиграфов можно посмотреть работы победителей с 2001 года (сам конкурс был учрежден в 1995-м). Скоро должна появиться тема конкурса на 2011 год. А темой 2010-го была A Stream of Letters, и вот еще несколько призеров:

Энтузиасты, продвигающие идею красивого, каллиграфического оформления традиционных писем, есть и в Европе. Это проект “Мейл-арт по всему миру”, представленный на сайте maaw.atelier-calligraphie.com . Условия аналогичные американским – присылаете подписаный конверт, и он попадает в онлайн-галерею и участвует в регулярно проводящихся выставках конвертов. Более подробную информацию смотрите на сайте. А нынешнем году к странам-участницам проекта присоединилась и Украина, так что письма можно отправлять и на киевский адрес.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *